lunes, 26 de diciembre de 2011

Haz tus gominolas caseras con Naranjas de Vila-real

Llegan las fiestas de Navidad y tenéis a los niños de vacaciones, así que os proponemos una receta fácil y rápida que sustituya las chucherías industriales que suelen tomar (Y que sorprendan al resto de la familia que no son tan niños, ¿a quién no le gusta un dulce?)


En nuestra segunda receta del blog os proponemos hacer gominolas de naranja. Con fruta, sin colorantes, ni conservantes.
Los niños os pueden ayudar, porque es muy sencillo.


Ingredientes:

- Una naranja de Vila-real, por ejemplo una navel, ya que escogemos las más dulces y dan buen zumo.
- 1 sobre de gelatina de sabor de naranja.
- 2 sobres de gelatina neutra.
- Azúcar (la medida es el triple de volumen que de gelatina de sabor)
- Agua (la medida es el doble de volumen que de gelatina de sabor)

Elaboración:

1. Quita la corteza de la naranja, intentando eliminar la parte blanca tanto como sea posible, para que no le dé un gusto amargo.

2. Exprime la naranja para obtener todo el zumo.

3. Pon la corteza y el zumo en un cazo junto con la gelatina, el agua y el azúcar y mantenlo a fuego suave sin que llegue a hervir (esto es importante para que no se forme una capa dura en las gominolas).

4. Remueve durante 10 minutos.

5. Retira la piel de la naranja y viértelo en moldes de silicona con las formas que quieras dar a las golosinas. Pueden ser simples cubiteras o de los que venden en cualquier supermercado con formas divertidas para los peques.

6. Deja enfriar y mételo en la nevera durante 2 horas.

7. Espolvoréalas con algo más de azúcar antes de comerlas y ¡ya están listas!


¡Que las disfrutéis!

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