martes, 10 de enero de 2012

Espuma de naranja: un postre fácil y delicioso

Hoy vamos a preparar una espuma de naranja; un postre sano y ligero tras estos días de “comilonas”, además de muy vistoso si lo decoráis un poco.


Hay varias formas de preparar la espuma, en algunos casos se utiliza maicena o queso mascarpone para hacer la mezcla, pero nosotros no vamos a emplearlos esta vez.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

Para la crema:
- 4 naranjas de Vila-real
- 2 huevos enteros
- 150 gr. de azúcar

- 10 gr. de mantequilla


Para el merengue:
- 2 claras de huevo
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- Unas gotas de zumo de limón

Comenzamos:

1. Exprimimos las naranjas y reservamos la piel para más tarde.
2. Hacemos un merengue batiendo bien las claras de huevo, dos cucharadas de azúcar y unas gotas de zumo de limón hasta que tome forma.
3. Introducimos en un cazo al baño maría el zumo de las cuatro naranjas de Vila-real que hemos exprimido, y el resto de ingredientes: la mantequilla, los dos huevos enteros y el azúcar, removiendo de vez en cuando hasta que espese y sea consistente.
4. Cuando esté listo lo mezclamos con el merengue y ya está listo para servir.
5. Para presentarlo, podemos coger la piel de las naranjas que habíamos reservado, limpiar bien toda la pulpa que queda en el interior y rellenar cada mitad de corteza con la espuma. También podemos servirlo directamente en unas copas y espolvorear con canela, lo que realzará su sabor. .

Ya tenéis vuestro postre. Bon appetit!
 
 

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